Cupcake de chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (pode ser substituído por achocolatado)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2  xícara (chá) de leite

Cobertura:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • confeitos coloridos a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Coloque 12 forminhas de papel próprias para assar (não precisa untar) dentro da forma de cupcake.
  2. Na batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Atenção: a manteiga não pode estar nem derretida nem dura, mas em ponto de pomada. Retire da geladeira com antecedência e deixe sobre o forno para começar a amolecer ou coloque no micro-ondas, com muito cuidado para não derreter, em rodadas de 10 segundos. Na velocidade baixa, bata até que fique com textura de areia úmida.
  3. Numa tigela, bata o ovo com o batedor de arame e em seguida misture o leite. Acrescente metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade ao máximo até que a massa fique lisa e cremosa. Diminua a velocidade e junte o restante do líquido aos poucos, até incorporar totalmente.
  4. Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico e preencha 3/4 de cada forminha. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito: insira um na massa, se sair limpo está pronto.

Para a cobertura:

  1. Na batedeira, coloque a manteiga (em ponto pomada), o cacau e o açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade baixa até misturar, em seguida aumente e bata até formar um creme. Junte o leite, de colher em colher, batendo bem entre cada adição. Aumente a velocidade para o máximo e bata por 5 minutos até o glacê ficar cremoso e fofinho.
  2. Coloque o glacê no saco de confeitar com um bico pitanga grande (de aproximadamente 1 cm de diâmetro). Cubra cada cupcake com o buttercream fazendo um movimento circular, de fora para dentro. Decore polvilhando com os confeitos coloridos e sirva a seguir.

 

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